?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sova_sp
Так как многие новые читатели  пришли в журнал после перепоста информации в ЖЖ у Людмилы Петрановской, я еще раз скажу про нас пару слов.
Помимо всего прочего (семейный клуб, проведение тренингов и лагерей для школьников, жизнь нашей семьи) я пишу о наших благотворительных проектах. Мы живем в городе Сергиев Посад, соответственно география помощи это наш город и район. Занимаемся мы организацией помощи уже практически 9 лет, за это время помогали и отказникам, ездили в дд и приют (часть нашей команды ездит в Бужаниновский дд примерно раз в месяц с образовательными и творческими программами), собирали помощь для пожилых в отделении дневного пребывания и т.д. Контакты у нас есть везде сейчас, во всех этих организациях нас знают, это можно проверить. За эти годы сильно выросла наша собственная семья, сил и времени на благотворительность у нас мало, но процесс уже запущен, к нам обращаются и мы по мере возможностей стараемся помочь. Сейчас один из наших приоритетов - это помощь семьям в кризисной ситуации. У нас в городе есть центр помощи семье и детям Семья, одно из отделений центра занимается социальной работой. Мы  с ним плотно сотрудничаем. В его штате соцработники, за которыми закреплены неблагополучные семьи, они делают туда визиты, принимают у семей заявления на оказание помощи, помогают оформлять документы, организуют праздничные программы  и т.д. Часть заявлений об оказании помощи семьям оказывается у нас и мы помогаем, семьи отчитывают чеками, жизнь семьи курируется соцработниками, что-то мы делаем сами -купить-привезти диван например в конкретную семью.Семьи разные, где-то пьют и колются родители, но за всех пашет бабушка, где-то сельская местность, младенец и ушедший из семьи папа, где-то проблемы со здоровьем, пожары. В общем семей более 100 на патронаже и историй достаточно. Когда ситуация улучшается -семью снимают с учета. Такие случаи бывают.

Я не то чтоб не умею, но не имею никаких внутренних ресурсов писать трогательные тексты и заниматься пиаром той части нашей жизни, которая включает в себя помощь семьям. Это к сожалению плохо, потому что чем больше слезливости в посте, тем результативнее выходит. разные словосочетания типа "ненужные люди", "подарите радость и надежду" и прочее вызывают эмоции и реакцию.
Всех кто работает с семьями мы знаем лично.
Поэтому просто сообщу как факты:
-есть нужда в стройматериалах для ремонта после пожара -обои, краска, линолеум и т.д.
-будут рады продуктам, потому что подопечных семей много, а ситуация лучше не становится. на смену тем, кого сняли с учета быстро появляются новые семьи. К сожалению уже очередь на то, кому помогать раньше, кому позже, а это ужасно потому что ситуации трудные у всех.
Так как мы живем в Сергиевом Посаде, то теоретически заказать продукты из Утконоса -можно, но это стоит делать на адрес центра, по предварительной договоренности чтобы точно кто-то ответственный был в эти часы, и только на будни и лучше до обеда. Доставка к нам довольно дорогая. И я не знаю повезет ли Утконос на адрес организации, там в этом доме организаций еще много разных.
Детские вещи в хорошем состоянии.
- девочка после операции дома на реабилитации. Очень слаба, нужно хорошее питание. Уточнение и по возможности выписки и документы будут завтра, операция была на сердце, по квоте, но для реабилитации нужны будут еще лекарства. Какие и на какую сумму -нам обещали в пн передать заявку от семьи девочки.
бывают нужны деньги на оформление документов -доехать до места прописки, заплатить штрафы и т.д. А каково людям без бумажки вы и так все знаете.

если интересны сканы просьб от соцработников могу выложить вечером.

Можно привозить в выходные к нам, можно слать почтой, можно по предварительной договоренности со временем  передавать в центр СЕмья самим. Можно и так: 41001495325887 Яндекс, R365039247031 вебмани

Понимаю, что семьи с пустыми холодильниками, пожарами, инвалидами и малообеспеченностью не трогательно. Но пока эти дети дома, а не в приютах и детских домах и их можно поддержать.

Но зато как классно у нас закрылись нужды по белью и какие прекрасные получились праздники у старичков:)

  • 1
Вы молодцы, и без всяких слезливых текстов все понятно и трогает!
У меня всегда один барьер - вы далеко, а здесь, рядом где-то, полно таких же семей с такими же проблемами :(. (ну и собственные проблемы, конечно, но это больше отмазка, хоть сто рублей всегда можно выделить)
Как вы начали организацию подобной помощи, как "искали" этих людей, нуждающихся в помощи? Где-то об этом можно почитать?

Оксан, у нас тогда был 1 ребенок:)Это было почти 9 лет назад. я бы уже сейчас с удовольствием только своими проблемами занималась, но деваться некуда:) сначала мы съездили в дд собрав компанию знакомых, а потом Олег еще как на одну из работ устроился педагогом в отделение центра Семья, которое проводит занятия для подростков и лагеря. Ну и потом узнали про то отделение которое помощью семьям занимается, стали с их разрешения и с разрешения директора постить везде их просьбы, на местных форумах, я тогда в Москве работала -там встречалась с народом, что-то привозила и пошло:)оказалось, что откликаются, помогают. и со временем просьб стало больше. И детей у нас стало больше, поэтому я уже не успеваю писать на форумах, поддерживать сайт и т.д. Пишу только здесь и на городском форуме. Когда мы в школе работали мы организовывали там сбор вещей и поездки в приют и дд со школьниками, они программы проводили. Влипли, короче мы.

на какой возраст нужны вещи? есть полуспортивная кофта на рост 140, покупала подшефному, но заметила там девочковую надпись и так и не отправила.
есть немного вещей на девочку 4-5 лет, дочка выросла из них, некоторые очень мало носила.

надо только определиться как передать

У нас немало детской и взрослой одежды. Как бы вам довезти? Куда?

Сергиев Посад:) Ищите доброго человека с машиной и в гости:)

МОжно уточнить
1. на какой возраст нужна одежда. или на любой?
2. нет ли карты сбербанка

детскую одежду мы пристраиваем любую, потому что у Семьи порядка 100 семей на патронате. Сберовская есть моя личная, могу скинуть в личку.

У меня есть одежда на 3-4 года, немного, правда. Как передать?

И еще - про продукты - Утконос сейчас позволяет платить на сайте картой и доставляет куда угодно. Это хорошая возможность, мне кажется - ни времени лишнего не тратится, ни логистики лишней.

Так куда надо доставить и какой набор продуктов?

нам можно небольшое что-то передать через школу Перспектива, ул Хавская по предварительной договоренности. с ними мы пересекаемся. С Утконосом -тогда надо заказывать на адрес ГУМО ЦЕнтр Семья, КУликова, 15, они в торце здания в полуподвале. на будний день чтобы успели привезти до 5 вечера желательно, и договариваться чтобы в этом интервале кто-то был из ответственных там. Будут рады. Набор -самые простые хранящиеся долго продукты. Сахар, макароны, соки, можно детское питание, крупы, консервы, растительное масло. В таком соотношении чтобы можно было составить несколько одинаковых продуктовых наборов. А так отличная идея, спасибо:) Они в организации доставляют? Там в здании несколько разных организаций, салон красоты и т.д.И доставка к нам дороже чем по Москве:( в крайнем случае можно и на наш домашний заказывать, но не хотелось бы.

а вот нащёт обоев.
имеется, и много, однако, как бы это сказать... устаревшие. куча рулонов в хорошем состоянии, но купленные давно. и не знаю, как доставить, поедет ли отчим. надо?
и - да, имеется тюк детской одежды, правда, для мальчика преимущественно. видимо, не про героев поста, но всё равно же есть кому отдать?

, да, вопрос как передать. там вот Снежка писала, что у них есть человек с машиной, может они и твое подхватят?

да, пропиарила в одном из любимых сообществ.

а детская одежда и игрушки (игрушек вообще гора:) в хорошем состоянии не нужны? Мск, вышлем почтой за свой счет куда скажете.

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Мария. Я тоже из Сергеева посада. Давайте дружить. Буду рада по возможности принимать участие в благотворительных акциях. Чем могу помочь сейчас?
В утконосе заказывала продукты в прошлом году в пересвет. Доставка была бесплатная. Может конечно сейчас что-то изменилось.
ЗЫ. А моя дочка ходит в Другальки))

Приятно познакомится:)Сейчас пока лето - затишье. В Другальки к Кате ходите?

  • 1